Будь бдителен! О хитростях страховщиков…

Будь бдителен!  О хитростях страховщиков… 23.06.2015

В практике страховых компаний по линии ОСАГО существует много хитрых схем, позволяющих занизить или вовсе не платить потерпевшему страховку. Рассмотрим один очень сложный, но воистину «шедевральный» в своём роде способ, который эксперты назвали «судебная отсечка». Разобраться помогает директор старейшей в нашем городе «Службы Дорожных Комиссаров» – Игорь Калашников.

Например, вы уверены, что страховая компания вам заплатила мало, а независимый эксперт насчитал больше. Вы обратились в суд в надежде найти справедливую стоимость восстановительного ремонта, однако это вам мало помогло… По требованию страховой компании суд обязан назначить судебного эксперта, при этом абсолютно не имеет значения – кого конкретно. Страховая компания официально, по закону, оплатит ему гонорар, а неофициально – «премию» в два-три раза больше суммы его гонорара за то, чтобы он насчитал меньше, чем уже по факту выплачено потерпевшему.
Доказать факт взятки нереально. Суд в этом случае, естественно, примет своё решение по принципу «если судебный эксперт насчитал меньше, чем выплатила страховая компания, следовательно, сумма, выплаченная страховщиками, была правильная», неосознанно тем самым нарушая главный принцип Гражданского процессуального кодекса (ГПК) – состязательности и равноправия сторон. Если предположить, что «купленные» страховыми компаниями судебные эксперты начнут поголовно считать меньше, чем выплачивают страховщики, то в судах это будет всегда означать «правильность» осуществляемых страховыми компаниями выплат, и уже не компания вам должна доплатить, а вы должны страховой компании. Так искусственно создаются долги истцов перед страховщиками!
Подобный принцип принятий судебных решений уже сейчас укореняется в судах Тольятти. Это не единичный пример. Вся хитрость сего «коммерческого сговора» между страховыми компаниями и любыми экспертами заключается в том, что, выигрывая таким образом судебный процесс, страховая компания экономит огромные деньги, из которых можно легко заплатить любому судебному эксперту. Так как сэкономленные деньги при этом значительно превосходят официальную сумму услуг судебного эксперта, которую к тому же по ГПК должна будет заплатить сторона, проигравшая дело, то есть вы. Далее страховая компания «пока милостиво» не предъявляет истцу, как к стороне проигравшей дело, оплату услуг судебного эксперта, иные судебные расходы, и разницу выигранного, но, как известно, аппетит приходит во время еды! В подобных случаях суды просто обязаны применять ст. 87 ГПК о повторной экспертизе, так как всё это коммерческое «мракобесие» недопустимо в правосудии в принципе. Удачи на дорогах!

Компания:  Служба дорожных комиссаров

Подписаться на новости

Все публикации     Следующая публикация »



 
Scroll to up