Казахский кроссовер для России: скандал и новые подробности

02.08.2013 16:29

Вокруг будущей модели казахского завода «Агромашхолдинг» разгорается скандал. Дистрибьютор SsangYong против того, чтобы казахи продавали в нашей стране машину под корейским брендом.

В четверг, 1 августа, ООО «ДЦ СанЙонг», официальный представитель SsangYong Motor Company в РФ и эксклюзивный дистрибьютор SsangYong в России, распространил информацию о том, что казахстанское предприятие ООО «Агромашхолдинг» не имеет права продавать на территории Российской Федерации автомобили под товарным знаком SsangYong.

На такой шаг россияне пошли после недавнего заявления ГК AllurGroup, владеющей заводом «Агромашхолдинг». Напомним, в июне казахская компания сообщила, что в ближайшем будущем запустит в производство на территории Казахстана новый кроссовер SsangYong Nomad, который будет поставляться в страны СНГ, в том числе, и в Россию.

В ответ на претензию ООО «ДЦ СанЙонг» AllurGroup выпустила свой релиз, согласно которому, компания не намерена отказываться от экспорта моделей под брендом SsangYong в Россию.

«В соответствии с Лицензионным соглашением по проекту SsangYong С150 (Nomad SUV), подписанным 28.07.2011 года между SsangYong Motor (Республика Корея) и костанайским автопроизводителем «Агромашхолдинг/САП», территорией распространения модели SsangYong C150 (Nomad SUV) является Казахстан и страны СНГ, а полными правами на распространение данного автомобиля обладает «Агромашхолдинг/ САП» и AllurGroup. Согласно Соглашению о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г., Российская Федерация является одним из учредителей СНГ. Казахстан присоединился к данному Соглашению путем его ратификации 23 декабря 1991 г. В связи с вышеуказанным AllurGroup не видит никаких препятствий и, согласно Лицензионному Соглашению, имеет полное право выпускать и осуществлять дистрибуцию модели SsangYong C 150 (Nomad SUV) в Казахстане и на экспорт, в том числе в страны СНГ, включая РФ», - сообщает пресс-служба казахской компании.

Кроме того, в AllurGroup опровергли информацию о том, что их кроссовер является перелицованной версией пикапа SsangYong Actyon Sports, назвав свой автомобиль «внедорожником с собственным уникальным дизайном».

Модель SsangYong Nomad SUV будет выпускаться с конца 2013 года. При этом впервые в Казахстане будет применяться метод СКD (мелкоузловая сборка), включающий сварку и окраску кузова. Презентация автомобиля намечена на декабрь.

В начале зимы будут полностью освещены технические подробности, стоимость, возможные комплектации модели как для рынка Казазхстана, так и для экспорта в страны СНГ.

Комментируем, не стесняемся!
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.

Количество комментариев:  3
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
Комментарии

Гоголь 21.08.2013 14:20

Я так понимаю, что SsangYong не будет сориться с Казахстаном. Ему очень нужны эти рынки сбыта и в России и в Казахстане. Так что, он правильно занял позицию "на двух стульях" - ему нужны расширения рынков сбыта. Так что Nomad-у в России быть, как бы это и не хотелось Российскому представительсву...{#emotions_dlg.biggrin}

Кикан 02.08.2013 21:09

Ну и бред) Корейцы должны были этот вопрос решить сразу и однозначно.

Серега, Димитровград 02.08.2013 15:42

ни как не могут разобраться кому пилить будущее бабло в большую сторону

 
Scroll to up