TVR преследует рок

13.02.2007 9:23

Компания Melling Sports Cars, в совет директоров которой входит один из самых известных британских рок-музыкантов Рик Уэйкман, намерена побороться за производителя спортивных автомобилей TVR, ранее принадлежавшего предпринимателю Николаю Смоленскому. Если господин Смоленский продаст завод рок-звезде, производство TVR останется в Блэкпуле.

Небольшая компания из Рочдейла Melling Sports Cars, специализирующаяся на производстве спортивных автомобилей, намерена принять участие в аукционе по продаже автомобильной компании Blackpool Automotive (бывшей TVR Manufacturing). Среди директоров Melling Sports Cars числится легендарный британский музыкант – клавишник группы Yes Рик Уэйкман.

По словам основателя британской компании Эла Меллинга, он намерен производить на мощностях TVR в Блэкпуле собственные модели Hellcat и Wildcat наряду с эксклюзивными моделями TVR. Господин Меллинг утверждает, что его компания готова предложить за бывший актив Николая Смоленского1,75 млн фунтов стерлингов. «Даже если предложение не будет принято, я готов взять на работу в Рочдейл уволенных сотрудников бывшего TVR», – пообещал Эл Меллинг.

«Если наше предложение пройдет, мы сохраним производство в Блэкпуле. Будем производить некоторые спортивные автомобили TVR и предложим собственные новые модели. Завод в Блэкпуле готов производить машины и имеет квалифицированные кадры для этого. Главный мотив нашего прихода в Блэкпул – это именно наличие квалифицированных рабочих», – утверждает господин Меллинг.

Сейчас штат сотрудников Melling Sports Cars невелик, но Эл Меллинг заявил, что компания намерена расширять производство.

Звезда британского рока Рик Уэйкман, прославившийся в качестве участника легендарной рок-группы Yes, будет принимать непосредственное участие в развитии бизнеса Melling Sports Cars на базе TVR. Эл Меллинг отмечает, что музыкант «всецело участвует в бизнесе компании». «Он наемный менеджер и хороший друг. Он не спец по спортивным машинам, зато спец по шикарным машинам» – так охарактеризовал господина Уэйкмана его начальник.

Компания PKF Partners, которая сейчас управляет активами TVR, рекомендовала продать Blackpool Automotive в феврале. Вместе с производственными мощностями управляющие советуют Николаю Смоленскому продать и легендарный автомобильный бренд. Таким образом, покупатель получит марку TVR, зарегистрированную в Великобритании, Евросоюзе и США, недвижимость и производственное оборудование. Смоленский стал владельцем TVR, когда компания находилась на грани закрытия – производитель дорогих спортивных автомобилей не выдерживал конкуренции, а устаревшие производственные мощности требовали скорейшей модернизации. Финансовые вливания и кадровые перестановки в компании, которые осуществил российский бизнесмен, не привели к успеху, поскольку ситуация требовала системных изменений. В итоге интерес господина Смоленского к автомобильному бизнесу в Великобритании остыл, он забросил предприятие, а производство почти остановилось. Компания была выставлена на продажу. За собой господин Смоленский хотел оставить только TVR Motors, которой принадлежит бренд и права интеллектуальной собственности на патенты и перспективные разработки, но, по неофициальной информации, в последнее время его планы изменились.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up