На Ижевском автозаводе собран 5-тысячный фургон Иж-27175

24.05.2006 8:32

22 мая с конвейера Ижевского автозавода сошел 5-тысячный фургон Иж-27175. Производство этой модели началось в декабре 2005 года. В настоящее время на ОАО «ИжАвто» в одну смену собирается 70 фургонов Иж-27175. План на 2006 год - 15 тысяч автомобилей.

Большинство оригинальных деталей для фургона изготавливаются на «ИжАвто» и дочерних предприятиях автозавода. В частности, штамповка боковины освоена на ОАО «ИжАвтоИнструмент». В прессовом производстве Ижевского автозавода в ближайшее время начнется серийное производство цельного 50-литрового бензобака и цельноштампованной боковины.

В апреле 2006 года благодаря использованию новой технологии подготовки поверхности кузова к окраске (катафорез) срок гарантии на кузова Иж-27175 был увеличен до 3 лет.

Ведется работа над совершенствованием конструкции фургона ИЖ-27175. С июля вся программа коммерческих автомобилей Ижевского автозавода будет соответствовать экологическим нормам «Евро-2». Прорабатываются вопросы о создании модификации «пикап», а также – о комплектации фургонов пластиковыми тентами.

Автомобиль Иж-27175 успешно выходит на российский рынок. Он получил титул «Лучший отечественный фургон» Шестого ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», организованного международным специализированным журналом «Коммерческий транспорт».

«Мы начали производить фургон ИЖ-27175 всего пять месяцев назад. А сегодня уже вышли на проектные цифры выпуска, - говорит директор по производству автомобилей ВАЗ ОАО «ИжАвто» Виктор Назаров. – С уверенностью могу сказать – ижевский коммерческий автомобиль остался на рынке, он рентабелен и востребован».

Автомобили Иж-27175 реализуются через фирменную сервисно-сбытовую сеть ОАО «ИжАвто» и представлены в 58 регионах России и в странах СНГ (Украина, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия). Изучается возможность вывода фургона на рынки дальнего зарубежья, где ранее осуществлялась реализация фургонов на базе «Москвича-412» и ИЖ-2126 «Ода». В перечне потенциальных рынков сбыта - Панама, Куба, Сирия и Египет.

По словам официальных дилеров Ижевского автозавода, фургон ИЖ-27175 пользуется устойчивым спросом у покупателей. «Машина хорошая и нужная, - говорит директор ООО «КубаньИжАвто» Сергей Сухомлинов (Краснодар), - имеет высокий уровень функциональности. А унификация с вазовской «четверкой» сделала ижевский фургон почти идеальным коммерческим автомобилем. Покупают его, в основном, частные предприниматели. Для них это незаменимый инструмент. Что касается пожеланий, то хотелось бы иметь вариант с распашными дверями».

«Наладив производство грузовика Иж-27175, «ИжАвто» закрепил позицию лидера на рынке доступного коммерческого автотранспорта, - считает директор ООО «Автомир» Евгений Бутонаев (Красноярск).

«Иж-27175» сохранил все технические характеристики, позволявшие его предшественнику, автомобилю «Иж-2717», пользоваться устойчивым спросом: грузоподъемность (750 кг), а также размеры багажного отсека и количество мест в кабине. Среди других достоинств грузовика – большой процент деталей и узлов, унифицированных с ВАЗовскими (передние крылья, облицовка радиатора, средний отсек, бампер, передний проем, дверь правая и левая, панель приборов, отопитель, рулевая колонка, тормозная система, двигатель, коробка передач). Это позволяет сделать производство автомобиля более технологичным, а сам автомобиль – более надежным, простым в обслуживании и дешевым в эксплуатации.

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up