13 января 2016 ГИБДД по Тольятти провела пресс-конференцию по итогам 2015 года.
Начальник дорожной полиции города Сергей Фокин и руководитель отделения по исполнению административного законодательства Владимир Мочалов ознакомили журналистов со статистикой дорожного движения за минувший год и поведали, что ожидается в году нынешнем.
За прошлый год в городе зафиксирована 931 авария, 33 человека погибло и 1205 получили травмы различной степени тяжести. Несмотря на столь страшные цифры, ситуация статистически улучшилась (в 2014 году аварий было 1185, погибли 57 человек.)
В Тольятти по-прежнему сбивают пешеходов, гоняют с превышением скорости; разумеется, сталкиваются между собой на дорогах во время движения, врезаются и в неподвижные препятствия. Причины аварийности те же самые — несоблюдение очерёдности проезда, несоответствие скоростного режима применительно к дорожным условиям, нарушения правил проезда пешеходных переходов. А еще за год в общей сложности задержано 3000 (!) водителей В состоянии алкогольного опьянения. Как не быть аварийности при таком отношении к культуре вождения?
Тем не менее, напряженная работа сотрудников ГИБДД дает свои результаты – аварийность уменьшается, и что особо отрадно, меньше становится погибших и травмированных в ДТП. Сергей Фокин отметил, что важную роль играет оборудование дорог: благоустройство пешеходных переходов, новые светофоры, видеофиксация и т.д.
В завершении пресс-конференции руководитель ГИБДД наградил благодарственными письмами за плодотворное сотрудничество редакции «Автосреды» и «Вольного города», ряда сетевых изданий Тольятти. Подробности читайте в очередном номере нашей газеты.
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!