МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ. В такую ситуацию может попасть любой, даже опытный автомобилист. Координатор движения "Синие ведерки" и глава рабочей группы ОНФ "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов рассказал агентству "Прайм", что нужно делать в такой ситуации и чего нельзя делать ни в коем случае.
"И поскольку второго участника ДТП на месте нет, необходимо вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД и объяснить, что задет припаркованный автомобиль, что его водителя на месте нет и его контактов у вас тоже нет. И ждать инспектора", — добавил он.
Если владелец находится недалеко от своей машины, может спуститься во двор или выйти из офиса, то далее последует стандартное оформление ДТП.
В ситуации, когда владелец пострадавшего автомобиля находится, предположим, в отъезде, то инспектор выписывает справку о ДТП, постановление об административном правонарушении в адрес водителя, который задел автомобиль и так далее. Второй комплект документов будет храниться в Госавтоинспекции, пока водитель, чей автомобиль был задет, не сможет их лично забрать и предоставить в страховую компанию.
-------------------
Подпишитесь на новости АвтоСреды в Яндекс Дзене, ВКонтакте, facebook, instagram
Все новости на сайте https://avtosreda.ru/
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!