Если посмотреть, куда сегодня устремлены взгляды автолюбителей из стран СНГ, становится ясно, что Азия уже перестала быть исключительно поставщиком “своих” машин. Всё чаще покупатели обращают внимание на авто европейских, японских и американских брендов, собранные или проданные именно на азиатских рынках. И на то есть веские причины.
Китайский рынок давно стал главным для немецких производителей. И не из любви к восточному ветру, а из прагматичного расчета. К примеру, BMW, Mercedes, Audi и Volkswagen активно локализуют там своё производство. Причём некоторые модели производятся исключительно для китайского рынка. Электрокроссовер BMW iX3 – как раз из таких. Его и в Европе не найти в полной комплектации по такой цене, какую можно получить с авто под заказ из Китая.
Разница объясняется просто: нет необходимости платить двойные пошлины, а сами заводы расположены внутри страны. К тому же в КНР действуют программы поддержки локального производства, что также снижает стоимость. Вдобавок ко всему, китайские версии зачастую отличаются: удлинённые базы, расширенные опции климат-контроля, гибридные модификации и прочие "вкусности", которых в Европе не предложат.
Это касается не только новых машин. Подержанные авто из Китая тоже часто выглядят предпочтительнее. Во-первых, средний пробег у них заметно ниже. Ибо в крупных городах водители меняют автомобили через 3-5 лет. Во-вторых, климат в Китае не столь суров, как в восточной Европе, а значит – меньше коррозии и других возрастных бед.
Южнокорейские авто зарекомендовали себя не только как «бюджетники», но и как полноценная альтернатива европейскому классу D. Даже на вторичном рынке машины от Kia, Hyundai и Genesis держат марку, а при заказе с сайта https://carhao.market/ можно ухватить очень достойные варианты. Да еще и с богатой комплектацией.
Что особенно интересно: даже машины европейских марок, проданные в Корее, зачастую оказываются дешевле, чем те же модели на европейских площадках. Почему? Тут играет роль несколько факторов: во-первых, стабильный и ёмкий внутренний рынок, а во-вторых – отлаженная система онлайн-аукционов, через которые можно купить как новое авто, так и с небольшим пробегом.
Пользователи отмечают, что даже “немцы” и “американцы” в Корее продаются на 20–30% дешевле, чем на постсоветском рынке. А доставку сегодня можно оформить “под ключ”. Главное – выбрать надёжного посредника.
Если говорить про Японию, то тут тоже выгодно взять авто можно на аукционах. Это действительно особая культура покупки: многочисленные лоты, всё расписано в аукционном листе (от скола на бампере до мелких потертостей салона). Но тут главный минус – правый руль. Да, он не всех пугает, но для кого-то это неудобно, особенно в европейской части СНГ. Кроме того, есть определенные ограничения на ввоз таких машин. Но если вас это не смущает – японский рынок для вас.
Автомобили из Японии, как правило, имеют “живой” пробег, высокое качество сборки и двигатели, которые славятся своей живучестью. Известны случаи, когда моторы служили по 500–700 тысяч километров без капремонта. Правда, доставка из Японии выходит чуть дороже, а сроки – до трёх месяцев. Но многих это не останавливает.
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!