В начале марта в Тольятти начали выпускать Весту NG. Чем она отличается от ижевской Весты и почем ее будут продавать? Собирают Весту на так называемой линии В0 – там, где прежде собирали автомобили Renault Sandero, Logan и Ларгус. Это самая современная нитка вазовского конвейера.
Уже сейчас Весту NG выпускают в трех вариантах кузова – седан, универсал SW и универсал SW Cross.
Двигатель пока только один – ВАЗ‑11182, 8‑клапанный, мощностью 90 л. с. Тот самый, который ставят на упрощенные Гранты.
Конечно, 90 сил для Весты – это не так много. Но этот мотор изначально закладывался в гамму Весты.Коробка передач пока одна – вазовская пятиступенчатая механика. АВТОВАЗ ведет работу с китайскими партнерами – и в начале следующего года на рынке должны появиться Весты с вариаторами. Поначалу – с импортными. Но, на мой взгляд, было бы идеально организовать их лицензионное производство в России с постепенным замещением импортных компонентов на отечественные.
Вариатор будет работать в паре с мотором 1.8 мощностью 122 л. с. Это уже третья моторно-трансмиссионная вариация. Можно ли «поженить» вариатор с мотором 1.6? Можно, но когда это случится, не очень понятно.
На все Весты ставят АБС и две подушки безопасности. Это базовое оснащение. Если Гранта могла обойтись без АБС, то платформа Весты не имеет такого решения – поэтому у вазовцев просто не было другого выхода.
АБС, конечно же, от китайского партнера. Систему стабилизации обещают внедрить до конца года.
Светотехника на всех машинах – светодиодная. Единственное место, где я нашел лампочки накаливания, – это поворотники в задних фонарях.
Наконец-то уплотнитель идет по всему капоту и заходит на боковины – под капотом станет намного чище.
Интерьер явно интереснее, чем на дорестайлинговой Весте, но пока внедрены не все задумки. Передняя панель салона стала наконец-то мягкой – она и выглядит лучше, и на ощупь приятнее. Есть мягкие вставки на дверях. Руль тот же, но кнопок на нем стало больше, а логика управления ими – более продуманной.
Панель приборов новая, но пока – стрелочная. Модную цифровую панель внедрят ближе к концу года. Я видел ее живьем – красивая, с возможностью выводить на нее карту навигационной системы.
Кнопки стеклоподъемников – новые. Вместо прежнего «кармашка» – удобная дверная рукоять. Большой мультимедийный вертикальный дисплей появится ближе к середине года, а пока – 7‑дюймовая панель с Яндекс-навигацией. Верхняя часть передней панели, включая козырек над приборами, теперь мягкая. Блок управления микроклиматом – как на Дастере. А ряд кнопок сверху – оригинальный. Коробка передач – вазовская, пятиступенчатая. Своей шестиступки не будет, а китайский вариатор ждем.
Передние сиденья принципиально не изменились – и это хорошо, поскольку их по праву считают одними из лучших в классе. Само собой, есть обогрев всего – включая руль и лобовое стекло.
Сзади каких либо особых удобств не прибавилось. Впрочем, вставки в дверях – мягкие, и это приятно. А ниже на дверях появились небольшие карманы, которых прежде не было.
По моим прикидкам, Весту NG в среднем уровне оснащения будут продавать за 1,5–1,6 миллиона рублей. А базовые машины – возможно, дешевле полутора миллионов.
В этом ценовом диапазоне – от миллиона до двух – сейчас практически нет новых автомобилей. Поэтому можно сказать, что цена – рыночная.
источник: Кадаков Максим. zr.ru
--------------------------------------
Цены на сегодня в автосалонах Тольятти: https://avtosreda.ru/prices/lada11/
Подписаться на российские АВТОновости:
- https://zen.yandex.ru/avtosreda.ru
- https://vk.com/club_avtosreda
- https://t.me/ABTOCPEDA
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »
![]()
Имбицил
|
Когда уже она появится в салонах! Очень долго ждать! Уже приготовил кредитные полтора ляма
|
![]()
Имбицил
|
Когда уже она появится в салонах! Очень долго ждать! Уже приготовил кредитные полтора ляма
|
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!