В Казахстане собраны первые LADA Samara 21099

03.07.2007 9:04

Для продвижения бренда LADA за рубежом АВТОВАЗ расширяет экспортные поставки не только готовых автомобилей, но и автокомплектов для сборки автомобилей LADA на внешних предприятиях. Такая работа позволяет сохранить выпуск востребованных рынком моделей, и в то же время освободить мощности АВТОВАЗа для освоения производства новых семейств автомобилей LADA.

В июне на автосборочном заводе ''АЗИЯ АВТО'' в г. Усть-Каменогорск собраны первые автомобили LADA Samara 21099 из автокомплектов, поставленных АВТОВАЗом. На мощностях казахстанского предприятия, где уже производится из автокомплектов LADA 4x4, планируется собрать в 2007 году около тысячи автомобилей LADA SAMARA 21099 с улучшенным салоном.

На церемонии выпуска присутствовали руководители ЗАО ''АЗИЯ АВТО''. АВТОВАЗ представлял директор центра сборочных комплектов Александр Чумаев, который высоко оценил уровень производства казахстанского предприятия.

Автокомплекты LADA Samara 21099 поставляются в Казахстан на базе окрашенного кузова. Специалисты ''АЗИЯ АВТО'' позитивно оценивают перспективы LADA Samara 21099 на рынке Казахстана. Уровень продаж этой модели в республике всегда был достаточно высок.

ЗАО ''АЗИЯ АВТО'' ведет совместную работу с АВТОВАЗом с 2003 года, когда на мощностях казахстанского предприятия стартовало производство автомобиля LADA 4x4. С начала выпуска здесь изготовлено почти 9,5 тысяч этих внедорожников. В 2007 году планируется собрать около 3 тысяч LADA 4x4. Увеличение производственной программы ЗАО ''АЗИЯ АВТО'' продиктовано потребностями казахстанского рынка, где вазовская продукция традиционно популярна. Поставки товарных автомобилей LADA в Казахстан осуществляет официальный представитель АВТОВАЗа компания ''БИПЭК АВТО''. В 2006 году всего в республике было продано более 13 тысяч автомобилей LADA (с учетом произведенных в ЗАО ''АЗИЯ АВТО'').

Помимо Казахстана, экспортные поставки автокомплектов осуществляются в Украину и Египет. В Украине собираются автомобили LADA 2104, LADA 2107, LADA Samara, LADA 4х4 и автомобили семейства LADA 110. В Египте выпускается LADA 2107. По итогам 2006 года на предприятия внешней сборки за рубежом АВТОВАЗ отправил 86, 5 тысяч автокомплектов.

Пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ"

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up