T1 – почувствуй себя Шумахером!

25.04.2006 8:50

В Монако представлен гибрид болида Формулы-1 и дорожного автомобиля. Принц Альберт представил новинку гостям выставки Top Marques show . Посетители этого автосалона могут ознакомиться и тут же приобрести самые дорогие и престижные автомобили планеты. Поэтому неслучайно, что Caparo Vehicle Technologies выбрала именно этот показ для презентации своего первого дорожного “болида” – T 1, отмечает журнал «За рулем».

Автомобиль создали два бывших инженера гоночной команды McLaren . Болид весом 500 кг разгоняется до “сотни” за 2,5 сек. А разгон до 100 км/ч и последующее торможение занимает всего 10 секунд. Перегрузки при таких ускорениях могут составлять до 3 g .

“Мы завершили постройку нашего первого прототипа всего за 7 недель и сейчас представляем его здесь, в Монако. Обычно постройка автомобиля такого класса занимает гораздо больше времени, и мы гордимся, что смогли установить этот своеобразный рекорд для той ниши рынка, в которой работаем.” – сказал на презентации автомобиля управляющий директор компании, Марк Финдли.

Остается добавить, что стоит это чудо техники 300 тысяч долларов.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up