"Колесо" на колесах: Наталья Дроздова

19.03.2005 12:32

27 марта отмечается Международный день театра. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, но и событие для миллионов зрителей. На вопросы журнала «АвтоСреда» - конечно же, об автомобилях - в канун праздника отвечают актрисы театра «Колесо».

Наталья Дроздова, Народная артистка России, ведущая актриса театра.

- Можно без ложной скромности сказать, что «Колесо» - это ваш театр.
- Да, это мой театр. Я в нём продолжаю работать. И всё-таки я живу спектаклями, которые поставил Глеб Борисович Дроздов. Это моя отрада.
- Как началась ваша «автомобильная жизнь»?
- Я вожу автомобиль с 1989 года. Первая машина была «Нива», у меня её угнали. Потом я пересела на «Оку», позже был «Вольво 740», а сейчас – джип «Паджеро».
- Вы отдаёте предпочтение иномаркам. В чём, на ваш взгляд, их преимущество?
- Они очень легки в управлении. Даже такой на первый взгляд агрессивный джип-«бульдог», как «Митсубиси Паджеро», удобен для женских рук: легко поворачивается колесо, легко трогается с тормоза, очень «приёмистый», я в нём чувствую себя комфортно.
- Среди водителей-мужчин много нелестных поговорок по поводу женщин за рулём. Что вы думаете об этом?
- Я считаю, что женщина за рулём очень аккуратна. Она ездит по правилам, она очень хладнокровна. Сужу по себе: лучше десять раз перестрахуюсь, чтобы у меня ситуация была абсолютно «чистая». И - тьфу, тьфу, тьфу! (Постукивает по дереву.)
- Как всё же в одном человеке уживаются актриса, по определению глубоко эмоциональная, и хладнокровная женщина?
- Я думала, что никогда не смогу водить машину. Но процесс вождения очень организует. Мне нравится езда мягкая, неагрессивная. К своему джипу отношусь, как к живому существу, как к мужчине.
- Что было самым трудным, когда осваивали вождение?
- Когда видела впереди машину, я останавливалась за километр. Мне всегда казалось, что я обязательно в нее врежусь.
- Самое приятное в умении управлять автомобилем?
- Женщина за рулём джипа вызывает лёгкий шок: такое хрупкое создание - и вдруг управляет такой махиной! Это приятно.
- Наталья Степановна, вы – Народная артистка России, которую знает весь город. Вы этим пользуетесь?
- Во-первых, я стараюсь не нарушать правила. Во-вторых, вы сами сказали, что меня все знают. Сотрудники ГАИ ходят на мои спектакли, машину мою знают, я со многими здороваюсь.
- Кто занимается обслуживанием вашего автомобиля?
- Водители театра никогда не отказывают в помощи. Если какая-то серьёзная поломка, рекомендуют, к кому и куда обратиться. У меня есть «свой» слесарь, то есть круг готовых помочь по первому зову уже образовался.
- Ваша автомобильная мечта?
- Я очень постоянна в своих привязанностях. Привыкаю к вещам, расстаюсь с ними с трудом. Конечно, я понимаю, что когда-то мне придётся свой джип продавать, все-таки он уже старенький, «сыплется». Хотела бы купить опять джип, хотя это дорого, но я влюблена в марку «Митсубиси Паджеро».

P.S. Всем женщинам за рулём я желаю быть осторожными, ездить аккуратно, не превышать скорость. Милые дамы, помните: у вас дети, семьи, которым вы нужны. Берегите себя и окружающих. Живите надеждой: даже если у вас сегодня что-то не складывается, завтра всё может измениться. И всё будет хорошо. Будет, будет, будет!

Наталья Корсакова, Журнал "АвтоСреда" № 3 [17] март 2005 г.

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up