Гаишники в юбках

15.08.2006 8:58

Глава МВД Рашид Нургалиев решил, что женщин нужно активнее привлекать к работе постовыми. Это заявление не на шутку взбудоражило общественность.
В самом МВД на вопрос о целесообразности такой меры ответили уклончиво, отметив, что, с одной стороны, видеть женщину в форме, да еще и при исполнении, будет однозначно приятно всем, однако именно это может и отвлекать от дороги. Как будто наши гаишники мужского пола по определению женскую половину водителей отвлекать от дороги не могут, так как, видимо, красное лицо и пивной живот вместе с погонами выдаются при поступлении на службу, чтобы никто не засматривался.
Полосатую палочку ГАИ хотят вручать женщинам по большим праздникам, когда дорожную службу надо представить с лучшей стороны. На самом же деле прекрасных служительниц закона в ГАИ много, только вот работают они в основном с бумагами и в группах разбора, что, по словам их коллег-мужчин, у них получается очень неплохо.
Совет Р. Нургалиева, судя по всему, останется незамеченным, потому что девушка, по мнению инспекторов ГАИ, просто не в состоянии выстоять пять часов на тридцатиградусном морозе в условиях антисанитарии, постоянных стрессов и недосыпа женщина просто не сможет быть полноценной женой или матерью.
Феминистский настрой, однако, скоро пришлось подавить. Истории о том, с какими ситуациями рядовому инспектору приходится сталкиваться чуть ли не каждый день, заставили призадуматься. С трудом можно себе представить картину, когда, к примеру, стройная гаишница, изящно махнув жезлом, останавливает нарушителя, а ей навстречу из машины, матерясь, вылезает пьяный громила с золотой цепью. Если же на дороге встретятся две женщины и одна из которых будет водителем, а вторая — инспектором, по словам гаишников, беды не миновать, ведь именно автомобилистки являются самыми агрессивными правонарушительницами. Был случай, когда за попытку отнять права за вождение в нетрезвом виде у женщины инспектор получил черепно-мозговую травму от удара каблуком по голове.

Миф по поводу того, что женщины не смогут брать взятки или будут более ответственны и менее придирчивы, скорее всего, развеялся бы очень быстро. Профессия, так или иначе, накладывает отпечаток на человека вне зависимости от пола и, если современная действительность требует от сотрудника ГАИ умения хамить, драться и брать деньги, то и женщина очень легко адаптировалась бы к ситуации, отрастила пузо и «лечилась» на пару с мужем горячительными напитками под вечер.

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up