Формула-1 в марте: королевский трон пока вакантен

24.03.2007 8:08

      Март – традиционный месяц для начала многомесячного марафона гонок Формула-1. Этот год особый. Впервые за долгое время старт состоялся без легенды современного автоспорта - «красного барона» Михаэля Шумахера, завершившего свою карьеру. Этот момент кроет в себе не только особый интерес к гонкам 2007 года, но и, как оказалось, свои подводные камни.

      Специалисты, следящие за статистикой, отметили для себя некоторую прохладу со стороны немецкой телеаудитории. Так в прошлом году в Германии, подняться ночью для просмотра прямого эфира из Австралии позволили себе 2,23 миллионов телезрителей, в этом же году их число снизилось на половину до 1,41 миллиона человек. Будет ли так же популярна «королева автоспорта» в отсутствие бессменного кумира последнего десятилетия, покажет время.

      Оно, пожалуй, расставит все на свои места, и на смену одним кумирам придут другие, однако традиции в королеве автоспорта остаются, и первый этап, состоявшийся в австралийском Мельбурне, подтвердил эту истину. Итальянская конюшня Scuderia Ferrari подтвердила свои амбиции на борьбу за высший титул в самой популярной мировой автомобильной серии F-1. Руководство Феррари не ошиблось в своем выборе, пригласив в команду финского пилота Кими Райкконена. Дебют в новой команде для финна оказался более чем успешным, Райкконен выиграл не только квалификацию но и саму гонку не оставив ни каких шансов прошлогоднему чемпиону мира Фернандо Алонсо, к стати также дебютировавшего для себя в новой команде McLaren Mercedes. Не менее сенсационным было третье место, занятое партнером по команде Алонсо, восходящей звездой британского автоспорта, первого в истории Формулы-1 афро-англичанина Льюиса Хэмилтона. Молодой британец в дебютной гонке оставил у себя за спиной более опытных Хайдфельда, Физикеллу и Массу занявших соответственно четвертое, пятое и шестое места.

      По сути провальным оказался старт на первом этапе чемпиона мира прошлого сезона французской команды Рено. Экспрессивный итальянец спортивный директор Флавио Бриаорре, торговавший до прихода в автогонки сосисками, но сумевший вырастить двух чемпионов мира Михаеля Шумахера и Фернандо Алонсо, не привык получать такие пощечины  в начале сезона. Под его горячую руку попал еще один дебютант Формулы -1, молодой финн Хейкки Ковалайнен, занявший в итоговом протоколе лишь десятое место и не принесший в копилку титулованной команды ни одного очка.
Более чем скромно выглядела японская команда Toyota. Потугами немца Ральфа Шумахера, занявшего восьмое место, и итальянца Ярно Трулли, в итоге оказавшегося на девятой позиции, команда заработала одно очко и опустилась на шестое место командного зачета.

      Прогноз всегда считался делом неблагородным. Однако, похоже, что новый сезон интересным и насыщенным на события как в борьбе за титул чемпиона мира в личном зачете, так и в борьбе команд представляющих известные мировые автомобильные бренды. Не нужно забывать, что реклама – двигатель торговли, а Формула-1 считается самым лакомым ее куском. Даже в нашем городе можно увидеть рекламу компании Рено, продвигающую свою продукцию, используя прошлогоднюю победу в королевских автогонках.
Впереди еще шестнадцать этапов. Ближайший из них состоится 8 апреля на малазийской трассе Сепанг. Ждать осталось не долго.

Валерий Лазорко, спортивное агентство «Мотор-Спорт Менеджмент».

Avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up