Во время послания Федеральному собранию во вторник 21 февраля Президент РФ объявил о том, что строящаяся трасса М-12 Москва—Казань будет продлена через всю страну.
«Уже принято решение продлить скоростную автомагистраль Москва — Казань до Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, а в перспективе — до Иркутска и Владивостока, с выходом в Казахстан, Монголию и Китай», — заявил президент РФ.
Также предложено выделить на модернизацию дорожной инфраструктуры к уже запланированным 250 миллиардам рублей еще 50 миллиардов — с особым акцентом на малые города.
Ранее заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что движение по трассе М-12 «Восток» от Москвы до Казани откроется уже до конца этого года.
Первый участок трассы длиной 23 км заработал в прошлом сентябре.
Участок Казань – Екатеринбург станет наиболее сложным с точки зрения строительства и очень важным с точки зрения привлечения китайских и европейских инвесторов, ведь после ввода дороги в эксплуатацию по нему можно будет провозить до 100 млн тонн грузов в год. Но и это не предел мечтаний. Следующая точка назначения — Сиань, промышленный город в самом центре Китая. Достигнув этой точки, Россия сможет в полной мере реализовать свой сухопутный транзитный потенциал: из Санкт-Петербурга китайские грузы можно отправлять в Европу, предварительно доставив их в Северную столицу по суше за рекордно короткое время.
Недавние погромы и активность бандитских групп в Казахстане, едва не захвативших власть, — один из рисков, которые нельзя сбрасывать со счетов. Нивелировать такую угрозу просто — достаточно пойти в обход. Тогда получится, что трасса М12 пройдёт далее от Екатеринбурга до Омска, от Омска — до Новосибирска. Далее — Бийск, Алтай, Монголия, и уже вслед за ней — Китай. Даже если Казахстан гарантирует безопасность проекта на своей территории и включится в работу, отказываться от строительства супертрассы по своей территории нельзя.
Во-первых, это будет способствовать притоку инвестиций в отдалённые регионы России. К строительству дороги будут привлекаться местные подрядчики, в качестве стройматериалов будут использоваться местные ресурсы. К работе можно будет привлечь нуждающееся в работе и заработке местное население, что благоприятно скажется на экономике. После того как дорога будет запущена в эксплуатацию, она начнёт обрастать соответствующей инфраструктурой: придорожными кафе, автосервисами и так далее. Самый отдалённый край благодаря магистрали быстро цивилизуется, в нём вырастет уровень жизни. По предварительным подсчётам, суммарный прирост внутреннего регионального продукта на этих территориях составит свыше 500 млрд рублей к 2050 году.
Это значительно быстрее, чем самый популярный маршрут — по морю. Если всё пройдёт так, как запланировано, то на крупнейшем автобане из Европы в Азию появится не только инфраструктура, но и дополнительные развязки. Их наличие на трассе М12 в перспективе даст старт развитию всех регионов, через которые идёт дорога, — от Поволжья до Сибири.
источник: auto.mail.ru и life.ru
--------------------------------------------
Ежедневный общий прайс по автосалонам Тольятти: https://avtosreda.ru/prices/lada11/
Подписаться на российские АВТОновости:
- https://zen.yandex.ru/avtosreda.ru
- https://vk.com/club_avtosreda
- https://t.me/ABTOCPEDA
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »
![]()
yalytkinthq
|
Распродажа (Таможенный конфискат). Корейский видеорегистратор с радар-детектором, парктроником, с датчиками движения и удара и камерой заднего вида - обезопасит и защитит от штрафов, всего за полцены----- |
![]()
yalytkinthq
|
Распродажа (Таможенный конфискат). Корейский видеорегистратор с радар-детектором, парктроником, с датчиками движения и удара и камерой заднего вида - обезопасит и защитит от штрафов, всего за полцены----- |
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!