Национальная кухня Египта или что поесть на отдыхе

Египетская кухня является одной из самых древних кухонь мира. Она берет свое начало еще в Древнем Египте, и большинство блюд не теряют свою актуальность и по сей день. Любые отели Египта предложат вам не только европейскую кухню, но и свои национальные блюда, приготовленные по рецептам предков. Интересный факт, что древние египтяне были очень хорошими агрономами. Они культивировали фисташки, сосновые орехи, миндаль, лесные орехи, и грецкие орехи, все еще популярная пища сегодня. От их фруктовых садов пришли яблоки, абрикосы, виноград, дыни и айва. Помимо давнего происхождения, рецепты египетской кухни отличаются своей натуральностью и простотой, но имеют очень высокие и необычные вкусовые качества.

Основными ингредиентами египетской кухни являются овощи, фрукты, рыба, хлеб, бобовые - словом, все, что произрастает на территории Египта. Но рацион египтян в основном составляют рис и хлеб.

Мясо в Египте подается в основном как отдельное блюдо и является роскошью для простых египтян. Очень популярным является шашлык из ягненка: мясо рубят кусками, маринуют в лимонном соке, луке, травах и жарят на открытом огне. Так же популярностью пользуются цыплята - гриль: их Вы можете увидеть почти в каждом ресторане быстрого питания. Покупая путевки в Египет вы получите еще бонус в виде необычных традиционных египетских мясных блюд.

Отдельное место в египетской кухне занимает хлеб и различная выпечка. Самым распространенным видом хлеба является лаваш, выпеченный на белой (сеянной) муке или на грубой (не сеянной) муке. Лаваши с различным наполнением называют сэндвичами. Египтяне очень уважают хлеб и не выбрасывают зачерствевшие лаваши: они размягчают их в воде и употребляют в пищу. Египтяне также пекут пироги с различной начинкой: рисом, изюмом, орехами, фруктовыми начинками. Обычно пироги покрывают сахарным сиропом.

В египетской кухне Вы также встретите различные блюда из бобов: целые жареные бобы, бобы с овощами, с репчатым луком, помидорами, и специями.

Основное блюдо египтян - рис. Подается с овощами, орехами, луком, зеленью, иногда с небольшим количеством мяса.

Сыр в рационе египтян бывает двух видов: гибна, подобный сыру фета, и руму, острый твердый сыр. Сыр обычно используют в салатах и сэндвичах.

В Египте, Вы можете попробовать различные виды напитков. Популярностью пользуются горячие напитки, например, чай с мятой, турецкий кофе, американский кофе, горячий шоколад, и различные напитку как, например гибискус, который можно пить горячим или холодным, молоко с корицей также предлагаются в любом кафе, ресторане, и отелях. Есть также холодные напитки подобно свежевыжатому соку манго, персика, банана, земляники, апельсина, яблока, помидора, лимона, и других различных видов фруктов.

Несмотря на то, что набожные мусульмане удерживаются от алкоголя и крепких напитков, они доступны в барах, ресторанах, и некоторых бакалейных магазинах. В поездке в Египет цены на алкоголь вас не испугают. Импортированное пиво и вино являются самыми дорогими, но местное недорогое пиво, называемое Стелла, очень легкое и имеет весьма приятный вкус.

Бренди можно пить только разбавленным, и местного рома нет куда лучше. Другие крепкие напитки импортированы и поэтому ограничены.

В целом египетская кухня довольно вкусна и разнообразна, так что может удивить самых изысканных гурманов.