Как научить ребенка английскому языку
И в садике у ребенка английский преподавали, и в школе этот английский был, а как спросишь и копнешь поглубже – всё, ни бэ – ни мэ. И что делать, отправить к репетитору? На дорогостоящие курсы в Лондон с проживанием в семье? Или может к гипнотизёру, чтобы как очнулся, сразу заговорил на английском языке.
Сперва осознайте, что иностранный язык принципиально отличается от других предметов в школьной программе. И не тем, что без английского сейчас никуда, хотя это правда, а тем, что для его нормального освоения необходимо приложить куда больше усилий. Естественно вы спросите: «почему так, ведь родной язык мы вообще не учили, а говорим на нём очень хорошо и не думая». Да действительно, русскому языку нас не учили, как не учили вставать и садиться на колени. Язык по праву можно считать выработанное эволюцией свойство, благодаря чему наш вид живет, по сей день на планете, при этом ни имея, ни клыков, острых ногтей, шерсти.
Так что изучение иностранного языка можно сравнивать с большим спортом, нежели с химией или физикой. А как воспитать настоящего чемпиона? Правильно, тренировки начинать с самого раннего детства при этом желательно, чтобы тренера были высококвалифицированными и естественно необходимо иметь природную склонность к этому виду спорта. Так что простым прилежным выполнением домашних заданий дела ваши не ограничатся. Это хорошо, когда один из родителей хорошо владеет языком и сможет с ним спокойно общаться, а если нет, то ребенка можно отдавать на обучение с 4 или 5 лет, и да разница в один год даёт ошеломляющий эффект. Помимо этого не стоит забывать, что обучение английскому детей огромная индустрия, со своими недостатками, за которые готов платить неосведомленный покупатель.