Интернет-телевидение
Как принтер и ксерокс, которые смогли сделать из человека с копиркой полноценного издателя, так и всемирная сеть с первых дней появления сделала рядового пользователя полноценным вещателем либо чего. С середины 20 века свобода выбора телепрограмм была у каждого человека – рамки этой свободы ограничивались набором кнопок на пульте и количеством вещательных компаний. Интернет стал быстро занимать позиции не как средства для обмена информации, а как такой себе медиасреды.
В большей степени интернет-телевидение выигрывает войну за внимание зрителей у СМИ. Если верить данным от проводимых исследований, в США более 75% пользователей смотрят фильмы в онлайне, а 30% из них делают это каждый день. Такое положение дел мы имеем у нас в России, ведь после появления интернета аудитория эфирного телевидения сократилась.
Все предоставляемые возможности интернета как медиасреды чаще всего вводят в заблуждение не только пользователей, но и исследователей. Интернет, то есть его открытая среда стала доступной и для крупных мировых телевещателей, и обычному пользователю, у которого есть идея.
Интернет-телевидение постоянно развивающаяся открытая сеть, в которой большое количество мелких и средних производителей предлагают свой контент. Можно сказать это огромный мир многообразного и разностороннего видеоматериала, весь этот материал был создан независимыми студиями. Теперь у вас как у человека, у которого есть интернет, автоматически появляется возможность смотреть ТВ программы через интернет. Вам достаточно посетить определенный сайт, к примеру, как этот: itelevisor.ru - смотреть ТВ онлайн и вы получите возможность просмотреть предыдущую серию любимого сериала, которую вы пропустили по какой-то причине, или посмотреть кулинарную передачу, где рассказывали про готовку вкусного блюда.