Холодильный стол - оптимизация рабочего пространства на кухне ресторана
Как обеспечить высококачественное хранение пищевых изделий на профессиональной кухне? Только специальное холодильное оборудование позволяет сохранять свежесть, отменный внешний вид, полезные свойства продуктов. Без таких установок сложно представить любую кухню ресторана, кафе, бара, пиццерии, отеля,столовой, где требуется заморозка/охлаждение скоропортящихся продуктов.
Холодильные и морозильные столы являются одними из главных составляющих предприятий общепита. Кроме целевого предназначения, оборудование обеспечивает максимально эффективное использование рабочей площади. Поскольку столы совмещают в единой конструкции холодильную камеру с отделениями + поверхность для раскладки продуктов и механической обработки ингредиентов блюд.
Холодильные и низкотемпературные системы представляют собой герметично закрытую установку, которая состоит из воздухоохладителя, холодильного агрегата, капиллярной трубки. Внутри камеры происходит циркуляция холодного воздуха - хладагента (фреона типа R404f, R22 или другого в зависимости от производителя). Конструкция столов может состоять из одной, двух, трех или четырех секций с авто- закрывающими дверцами. Внутренняя комплектация предусматривает наличие полок/нержавеющих гастроемкостей/выдвижных ящиков. Дверцы могут быть сплошными, или стеклянными с подсветкой объема камеры.
Профессиональный стол среднетемпературный служит для недлительного сберегания предварительно охлажденных продуктов, заготовок на салаты, разных напитков, молочки, которые не требую заморозки. Пищевые изделия хранятся при средней температуре близкой к нулю. Конструкция холодильной системы максимально упрощена для эффективной работы поваров. Верхняя охлаждаемая поверхность может использоваться как площадка для вспомогательных агрегатов, или для нарезки разных продуктов. Со стороны персонала предусмотрены удобные отделения, выдвижные ящики. Последние пользуются большим спросом, поскольку позволяют упростить повторение процесса извлечения продукции и возращение ящика в первоначальную позицию.
Стол морозильный предназначен для хранения при низких температурах (-12...-18°С) замороженных продуктов питания, полуфабрикатов и т.д. Стабильность температурного режима позволяет значительно разгрузить морозильные камеры. Перед покупкой морозильной установки следует обращать внимание на материал, из которого произведен стол, объем внутренней камеры, количество перегородок для сортирования продукции и хранения в соответствии со всеми нормами. Также ориентируйтесь на условия, при которых может эксплуатироваться оборудование. Многие модели подлежат использованию в цехах/складах при t° до +43°. Если требуется низкотемпературный стол для небольшого ресторана, кафе, то можно выбрать модель проще.
Купить холодильный и морозильный стол за выгодной ценой можно в ТоргОборуд. Компания предлагает продукцию от лучших производителей отечественного и мирового рынка холодильного оборудования. Доставка осуществляется удобным для Вас способом, в любую точку Украины.