Готовим шоколадный торт дома
Каждый человек, который просто жить не может без сладких блюд, сможет по достоинству оценить настоящий шоколадный торт. Шоколадный торт сможет подойти практически к любому праздничному столу, и конечно сможет порадовать как детей, так и взрослых. Сейчас мы вам поведаем, как правильно готовить вкусный шоколадный трот в домашних условиях. Если вам нужны ингредиенты крема для торта то, в таком случае купить все это можно на konditermag.ru.
Для начала вам потребуется приготовить корж. Возьмите сто шестьдесят грамм муки и просейте ее с половиной чайной ложки соли и соды. Отставьте полученный состав в сторону. Возьмите шестьдесят граммов темного шоколада и протрите его на терке или порежьте как можно мельче ножом. Полученный шоколад вам следует переложить в огнеупорную миску и добавить туда две столовые ложки молока, один желток и сто граммов сахара. Все ингредиенты следует поставить на водяную баню, не забывайте полученную массу помешивать, доведите массу до растворения сахара и шоколада. Теперь вам следует немного подождать, для того чтобы смесь немного загустела. Снимите массу с бани и отставьте в сторону.
Возьмите глубокую форму и насыпьте Тула сто граммов сахара, потом залейте пятьдесят граммов сливочного масла и взбейте массу при помощи миксера, вам требуется получить однородную массу. Теперь добавьте туда один желток и снова взбейте. Добавляйте постепенно мучную смесь вместе с двумя столовыми ложками молока, это действие следует делать чередуя. Когда у вас получилась однородная масса, вы можете добавить полученную шоколадную смесь и хорошенько все взбейте. Отправьте полученную массу в духовку и поставьте температуру равную ста семидесяти градусам.
Возьмите белок и взбейте его вместе со щепоткой соли, делать это, следует, пока не образуется пышная, густая масса. Взбитый белок следует добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.