Готовим еду в стеклянной посуде

Сегодня огромной популярностью пользуется различная жаропрочная посуда, изготовленная из стекла. Ее можно использовать для приготовления еды в микроволновой печи, в духовке или на газовой плите. Преимущество стеклянной посуды заключается в том, что она полностью экологична, не подвержена воздействию агрессивных веществ, не впитывает жиров, а также не ржавеет. Благодаря тому, что такая посуда прозрачная, вы можете без особого труда контролировать процесс приготовления еды. Но у стекла есть некоторые свои особенности.

Стекло – это весьма хрупкий материал, и поэтому с такими изделиями следует обращаться крайне осторожно. Нельзя ронять такую посуду или же ставить на нее тяжести. Если не соблюдать эти правила, то это может привести к порче посуды. Не забывайте еще и о том, что стекло отличается не слишком хорошей тепло проводимостью. Для приготовления еды в кастрюле из стекла, необходимо выбирать изделия круглой формы, а на вашей газовой плите должен быть установлен дополнительный рассекатель огня. Если поставить на обычную конфорку такую посуду, то это может привести к тому, что она будет нагреваться не слишком равномерно. В результате такого воздействия стекло может треснуть в процессе приготовления еды. Прямоугольную посуду лучше всего использовать для микроволновой печи, а также духовок.

Перед тем как ставить такую посуду на газ или в микроволновую печь, необходимо полностью убедиться в том, что ее поверхность сухая. Если в процессе приготовления еды возникает необходимость в том, чтобы долить в посуду определенное количество воды, следует делать это равномерно.