Лучший способ защиты

Лучший способ защиты 13.01.2019 14:20

Было это, скажем так, не вчера, а во времена, когда полиция еще называлась милицией, гаишники свободно принимали штрафы в руки, а тысяча рублей была довольно крупной денежкой на несколько штрафов сразу...


Ехали мы с женой с югов в стороны Москвы. Поскольку трасса была свободна, попросил жену порулить, а сам устроился спать. Дремлю себе, а тут где-то в конце Тульской области машину нашу останавливает ГАИ. Жена предъявляет права. Слышу:
- Нарушаете скоростной режим.
- Ой, извините, пожалуйста. Не заметила, больше не буду. 100 рублей устроит? Вот деньги, сдачу дадите?
- Один момент.
Весь диалог я слушал в полудреме, не открывая глаз. Слышу - подходит гаишник. И заявляет:
- Сдачи нет, езжайте.
В этот момент я резко просыпаюсь. Вот ни фига себе - вместо сотни, стало быть, захапали всю тысячу (а у нас всего было пять тысяч и только тысячными бумажками) – и спокойно так пытаются нас дальше обутыми отправить! Сдачи у них нет, видите ли! Обрадовались, что баба безответная за рулем!
Я выпрыгиваю из машины, перебегаю дорогу и несусь в сторону ДПСной машины, где сидят три гаишника. "Добычу уже делят, гады!" - думаю.
Рывком открыв дверь водителя, я практически оторвал у него нагрудный жетон, пытаясь рассмотреть его номер. Все три шарахнувшихся в глубь машины гаишника смотрели на мои действия в состоянии какого-то ступора. А я начинаю орать:
- Знаете, в чем ваша проблема, товарищ капитан милиции? Ваша проблема в том, что я никуда не тороплюсь. Я сейчас поеду в ваше управление и там сдам вас ко всем чертям! Это ж надо - договориться на сотню, взять тысячу и сказать, что сдачи нет! Где тысяча?!
Капитан мямлит:
- Я не брал.
- Вы мне эти штучки бросьте! Не брал он! - достаю телефон, набираю 112. - Девушка, отдел собственной безопасности ГАИ Тульской области!
Перебегаю трассу обратно к своей машине, кричу жене: "Перелезай, я рулить буду". Супруга пересаживается. Сажусь за руль, разворачиваю машину в сторону Тулы. Жена говорит: "Слушай, успокойся, я ведь им денег не давала…".
Я убираю от уха телефон, в котором оператор диктует какой-то номер, и переспрашиваю - "Чего?" Жена: "Я им денег не да-ва-ла! Что ты развоевался-то?»
И одновременно вижу, как к нам бежит гаишник, интенсивно махая руками. Опускаю стекло, мучительно думая, как бы теперь объясниться…
А гаишник убедительно так говорит: "Слушайте, мы собрали вам эту тысячу, только не одной бумажкой, нате. Не надо никуда ехать, пожалуйста!"

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
 
Scroll to up