Банда ульяновских гаишников вымогала плату за проезд по району

Банда ульяновских гаишников вымогала плату за проезд по району 15.02.2018 12:22

В Ульяновской области Чердаклинский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, требовали дань с местных предпринимателей. Оба фигуранта надолго отправились в колонию, сообщает 73online.ru.

Свою преступную деятельность группа начала в мае 2015 года. В ее состав входили начальник районной ГИБДД Евгений Яловой, старший госинспектор Александра Пантелеев и командир отдельного взвода ДПС Андрей Павлюкевич.

По данным следствия, банда гаишников для начала собирала информацию о фурах и сельскохозяйственной технике, которые периодически проезжают через Чердаклинский и Старомайнский районы. На следующем этапе руководители районной ГИБДД приказывали подчиненным останавливать и отгонять технику на штрафстоянку.

Простой машин приносил их владельцам большие убытки, особенно если в грузовиках находился скоропортящийся товар. Тем, кто был готов «решить вопрос», приходилось платить руководству районной ГИБДД вплоть до 100 тысяч рублей. В противном случае, давал понять Яловой, у бизнеса и дальше будут серьезные проблемы.

Кроме того, полицейские фактически сделали платным проезд грузовиков по их району. За каждый рейс владельцам необходимо было платить от одной до трех тысяч рублей.

Павлюкевич пошел на сделку со следствием и получил условный срок, сдав своих подельников. Ялового и Пантелеева в сентябре прошлого года также приговорили к семи годам лишения свободы условно, но прокуратура добилась пересмотра дела из-за слишком мягкого вердикта.

По итогам нового разбирательства Яловой получил 8 лет и 11 месяцев колонии строго режима со штрафом в 3,5 миллиона рублей. Пантелеев приговорен к заключению на 7 лет и 11 месяцев со штрафом в 2 млн рублей. Обоих взяли под стражу в зале суда.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Автолюбитель
Медведев во время своего президентства сделал две глупые вещи, которые он хотел внести в историю изменений в стране. Ноль про миле и переименовать милицию. Рыба гниет с головы. Нужно было выкинуть всех генералов, полканов. А аккредитации проводит капитанам.
Имя Цитировать
Helldone
Вот это реальное наказание, главное чтобы под амнистию не попали.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 


Scroll to up