Только после вас, или Кое-что о вежливости на дорогах

Только после вас, или Кое-что о вежливости на дорогах 15.03.2019

Еду на машине по проспекту, впереди движется «Мерседес». Приближаемся к переходу, по которому уже начал переходить мужичок… «Мерс» аккуратно тормозит. Очень аккуратно, поскольку в ста метрах впереди просматривается гаишник!

Я, естественно, останавливаюсь следом. А мужик, переходящий дорогу, останавливается посередине ее и показывает водителю, мол, проезжай. Ну конечно, ага. С таким-то контролером впереди… Водитель «Мерса», само собой, машет головой и показывает рукой – проходи, мол, мил человек!

Мужик не трогается с места, опять призывно показывает: только после вас! «Мерсовод», уже раздражаясь, сигналит и бешено машет, всем своим поведением показывая, что ну никак воспитание не позволит ему проехать первому. Пешеход не уступает в джентльментстве и опять показывает - я лучше вернусь назад, но вперед вас никак.

И тут водила выходит из машины, ласково берет пешехода за плечи, поворачивает его к себе спиной… и отвешивает ему такого смачного пинка, что тот, буквально не касаясь земли, за мгновение оказывается на другой стороне улицы. "Мерсовод" садится в машину и все мы трогаемся.

Вы видели когда-нибудь, чтобы гаишник аплодировал водителю? А я вот видел…

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме



 
 
 
 
Scroll to up