 04.01.2025
				04.01.2025
		
		
	
		
			Россияне назвали причины, по которым они не купят автомобиль по параллельному импорту
		
	
	
	
	В рамках подготовки отчета «Предпочтения российских автовладельцев в смене автомобиля», специалисты агентства «АВТОСТАТ» провели онлайн-опрос более чем 3 тысяч респондентов и выяснили планируемое место покупки россиянами нового автомобиля. 
Абсолютное большинство (80,6%) потенциальных покупателей готовы рассмотреть модели тех брендов, которые официально представлены на российском рынке. А вот оставшиеся 19,4%, т.е. примерно пятая часть, будут искать другие варианты. Так, 17,9% опрошенных выберут из машин, привезенных по параллельному (альтернативному) импорту, а еще 1,5% поедут за автомобилями в страны СНГ. 
Почему россияне опасаются покупать машины по параллельному импорту? 
Здесь можно было указать несколько вариантов ответа. Более трети (35%) из этой категории назвали в качестве отказа от покупки отсутствие гарантийного сервиса от производителя или снижение гарантийного срока. Немногим меньше (32%) указали на проблемы с поставками оригинальных запчастей. Чуть более четверти (25,3%) не хотят покупать автомобиль с проблемными документами. Рискует потерять или «заморозить» свои денежные средства без покупки машины примерно каждый пятый (21,7%) респондент. А отсутствие техподдержки на дорогах и поддержки мультимедиа не привлекает каждого седьмого (14,2%) опрошенного. Из принципа не купит автомобиль по параллельному импорту почти каждый десятый (10,4%). 
Где россияне предпочитают покупать машины? Какие причины подталкивают их к смене автомобиля? Как они воспринимают уход целого ряда брендов с российского рынка? Готовы ли они пересаживаться на китайские автомобили? Ответы на эти вопросы, а также много другой полезной информации, вы найдете 
здесь. 
Игорь Семёнов  
Источник: autostat.ru