Нас не предусмотришь!

Нас не предусмотришь! 06.01.2019

Тоже про транспорт, однако. Или про нас. Один мужик на одном сайте рассказал, про одного мужика, которому рассказывали… В общем, на байку весьма похоже, но изложено довольно убедительно. Так что вступаем в цепочку рассказчиков, а вы сами думайте, верить или не верить.

Итак, несколько лет назад в российском отделении Caterpillar (кто не в курсе - контора, производящая строительную технику, в том числе специального назначения) какая-то наша коммерческая структура с Крайнего Севера заказала трактор, хотя трактор - это мягко
сказано. Дело в том, что размеров этот трактор был совершенно титанических, ибо его основной функцией было ВСПАХИВАТЬ ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ. Не для высаживания кукурузы и ананасов, естественно, а для различных строительных работ, которые на богатом нефтяном Севере развернуты весьма активно. Для всковыривания этой самой мерзлоты сзади у трактора был то ли четырех-, то ли пятиметровый КЛЫК из ужасающей прочности стали (гарантия - десять лет). Оный клык трактор втыкал в вечную мерзлоту, после чего просто ехал вперед. Стоит это чудо невообразимые доллары и весит раз в пятьдесят больше «Кировца», тем не менее его покупка была экономически оправдана, ибо взрывать вечную мерзлоту получается однозначно дороже.
Итак, заказали-оплатили и через какое-то время получили. Ура. Но… в первый же день звонят поставщикам: трактор не заводится.
Поставщики сильно удивляются и отвечают, что это невозможно, у него там в кабине как в бизнес-классе, кондиционер-магнитола-подогрев сидений и так далее. ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАВЕСТИСЬ!!! Ладно, с этим наши сами разобрались – оказалось, что когда долгожданный трактор пришел, какой-то там главный инженер с радостным клекотом первым делом снял с него магнитолу и заныкал ее в ненаглядный личный вездеход. А трактор буржуйский, как оказалось, в некомплекте не заводится. Мужика оштрафовали, магнитолу поставили обратно, завелись, поехали.
Прошла пара дней. Наши снова звонят изготовителю и говорят: клык сломался.
Буржуи были в полном шоке. Они наотрез отказывались в это верить – как вообще можно сломать такую махину, с тройным запасом прочности?! Но наши в доказательство отправили фото - стоит трактор, рядом воткнут в мерзлоту клык, отломанный по самое не могу.
Буржуи присылают комиссию - гарантия же. Когда разобрались, сказали дословно: ВАС НЕВОЗМОЖНО ПРЕДУСМОТРЕТЬ.
А дело было так. Ехал себе трактор, ехал, взламывал вечную мерзлоту и… застрял.
О блин, сказали наши мужики, гы-гы, застрял, зараза! А туда же – те-е-ехника… Они не знали, что трактор клыком уперся в базальтовую плиту километр на километр, которую, ясное дело, сдвинуть не мог. Потому и стал скрести гусеницами... Но наши-то, естественно, не растерялись. Наши, видя такое дело, решили дернуть. Чем? Да танком, благо военная часть неподалеку.
Приехал танк... дернул... не идет. И вот тут - гениальность отечественной смекалки. Приехал еще один танк, и они ВСЕ-ТАКИ СЛОМАЛИ КЛЫК!
…Клык поменяли, ибо не знакомые с нашей рабочей смекалкой буржуины не предусмотрели в гарантии возможность буксировки танком.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме



 
 
 

Не найдено рубрик для подписки.

Scroll to up