CHERY провела серию внутренних испытаний своего флагманского кроссовера TIGGO 9 в соответствии с протоколами ENCAP. В рамках теста MPDB-теста (Mobile Progressive Deformable Barrier) на фронтальное столкновение автомобиль продемонстрировал выдающиеся показатели защиты пассажиров, сообщает пресс-служба марки.
Стандарты ENCAP являются эталоном безопасности автомобилей в Европе, а их результаты – ключевым фактором для потребителей при выборе автомобиля. MPDB-тест на фронтальное столкновение имитирует наиболее распространённые в реальной жизни аварии на средних и высоких скоростях. В ходе испытания оценивается способность автомобиля эффективно поглощать энергию удара, сохраняя целостность салона и минимизируя последствия столкновения.
В данном испытании TIGGO 9 (гибридная версия) двигался со скоростью 50 км/ч, сталкиваясь с деформируемым барьером, закреплённым на движущейся тележке, которая также двигалась со скоростью 50 км/ч. Результаты теста оказались впечатляющими:
Данные результаты подтверждают, что в реальной аварийной ситуации пассажиры получат надёжную защиту, а спасательные службы смогут оперативно провести эвакуацию.
Прочная конструкция и передовые материалы – основа безопасности TIGGO 9
Высокие стандарты безопасности TIGGO 9 достигнуты благодаря продуманному выбору материалов, инновационной конструкции и передовым методам производства:
Такое сочетание материалов позволяет оптимизировать энергоёмкость конструкции: зоны средней прочности применяются в области нижней защиты днища для контролируемой деформации, а сверхжёсткий каркас салона образует монолитный защитный щит.
TIGGO 9 демонстрирует выдающуюся прочность кузова во фронтальном краш-тесте
Конструкция кузова TIGGO 9 разработана с учётом самых жёстких мировых стандартов безопасности и включает концепцию “энергоёмкой защитной капсулы”:
TIGGO 9 – новый эталон безопасности от CHERY
Фронтальный краш-тест – ключевой этап верификации безопасности CHERY. Помимо фронтальных испытаний, TIGGO 9 также уже прошел боковые краш-тесты и тесты на столкновение с препятствиями (полюсами) в соответствии с протоколами ENCAP.
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »