Карлоса Гона наконец выпустили. За миллиард

Карлоса Гона наконец выпустили. За миллиард 07.03.2019 9:03

Как сообщило агентство Kyodo, бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, 64-летний Карлос Гон выпущен из токийской тюрьмы под залог в 1 млрд иен (9 млн долларов). Третье прошение адвокатов к суду возымело силу, а до того момента самый влиятельный топ-менеджер автопрома 21 века провел в заключении 108 дней.

По условию соглашения с судом Карлосу Гону запрещено покидать Японию, а также нельзя пользоваться мобильным телефоном. Кроме того, воспрещаются любые контакты с людьми, имеющими отношение к Nissan. Компьютером Гону пользоваться можно, но только по будням и в офисе его адвоката. Также с отдельного разрешения суда ему могут позволить иногда посещать заседания совета директоров Nissan, членом которого он пока еще остается.
Напомним, Карлос Гон, арестованный в Японии, обвиняется в уклонении от налогов и умышленном искажении информации о размере своих выплат,
незаконном присвоении почти €8 млн. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. Кроме того, прокуратура доказала, что Гон оплатил свадьбу за счет незаконно полученных средств. Гон утверждает, что не был в курсе происхождения денег и собирается возместить ущерб.
В целом же Карлос Гон считает свой арест «заговором и предательством топ-менеджеров «Ниссана». Произошло это, по его словам, потому, что высшее руководство Nissan против его инициативы более глубокого слияния трех компаний-партнеров.
Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров приняло также руководство автоконцерна Mitsubishi. Наконец 23 января стало известно, что Гон по собственному желанию ушел в отставку с поста гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение. Sic transit gloria mundi...
И да, все обвинения, вкупе со сроком заключения до 10 лет, Гону по-прежнему грозят. Но хотя бы не нужно будет ждать приговора в тюремной камере.



Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
 
Scroll to up