Карлоса Гона арестовали в четвертый раз

Карлоса Гона арестовали в четвертый раз 04.04.2019 16:03

Вы будете смеяться, но злополучный Карлос Гон опять в тюрьме - меньше чем через месяц после освобождения 6 марта под залог почти в $9 млн. Бывший председатель совета директоров Nissan и гендиректор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в четвертый раз арестован прокуратурой Японии по делу о злоупотреблении доверием.

На этот раз следователей заинтересовали выплаты из резервных фондов Renault-Nissan на сумму более 34 млн долларов в течение семи лет дилерскому центру в Омане. По мнению прокуратуры, большая часть этих денег пошла на оплату личной яхты Карлоса Гона.
Защита Гона заявила, что выплаты были обоснованы его подчиненными и представляли собой законное вознаграждение за многолетнее сотрудничество с центром, а покупка яхты не имеет ничего общего с Nissan. Но, понятное дело, при наличии ордера теперь уже все эти заявления парируются обычным "разберемся". Как бы там ни было, Гон снова за решеткой, несмотря на внесение довольно-таки гигантского залога.
Что характерно, арест произошел почти сразу после того, как Карлос Гон анонсировал проведение пресс-конференции, на которой пообещал раскрыть заговор руководства Nissan против него. «Я готов рассказать всю правду», — написал Гон в своем твиттере. Пресс-конференция была намечена на 11 апреля. Теперь уже вряд ли.
Карлос Гон рассматривает происшедшее как очередную попытку «некоторых людей в Nissan» заставить его замолчать, введя в заблуждение прокуратуру. «Мой арест сегодня утром является возмутительным», – приводит Reuters заявление Гона, присланное его представителем из США по электронной почте. «Зачем меня арестовывать, кроме как попытаться сломить меня? Я не буду сломлен. Я невиновен в необоснованных обвинениях», – настаивает Гон. Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обратился к французским властям за поддержкой и просит защитить его права. "Я попросил французские власти защитить меня, чтобы сохранить мои права как гражданина, который оказался в немыслимом положении за рубежом", - заявил он французскому телевидению LCI. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заверил, что Гон пользуется консульской защитой.
Любопытно при этом, что информацию о подозрительных платежах в Омане правоохранительным органам передали как раз из Renault, после внутреннего расследования.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up