Гон оставлен под арестом. Что будет с альянсом Renault-Nissan?

Гон оставлен под арестом. Что будет с альянсом Renault-Nissan? 01.12.2018 17:56

Бывший председатель совета директоров автоконцерна Nissan Карлос Гон останется под арестом еще на 10 суток. Такое решение принял суд Японии по просьбе местной прокуратуры, сообщает Kyodo News. Ожидается, что 10 декабря 64-летнему Гону будут предъявлены официальные обвинения.


За день до этого решения Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi опубликовал крайне лаконичное пресс-коммюнике за подписями глав департаментов по связям с общественностью каждой из трех фирм и альянса в целом. Вот оно полностью: «В течение последних нескольких дней советы директоров Группы Renault, Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corporation в очередной раз совместно и по отдельности заявили о своей полной приверженности интересам Альянса. За два минувших десятилетия Альянс добился исключительного успеха. Мы остаемся преданными целям и задачам Альянса».
К чему было это выпускать, раз всё так хорошо - непонятно. Разве что предположить, что подковерная борьба все-таки имеет место и японские фирмы пытаются выторговать себе больше влияния. Так что во избежание колебаний курса акций это необходимо сопроводить "сохранением лица" для вездесущих СМИ с их версиями.
Ранее предполагалось, что разрешение возникших после ареста Карлоса Гона проблем в альянсе возьмут на себя правительства Японии и Франции. По крайней мере - поучаствуют своим влиянием. Сообщалось, что французский президент Эмманюэль Макрон собирается обсудить ситуацию с арестом бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubish, с японским премьером Синдзо Абэ в Буэнос-Айресе на саммите G20. И такая встреча действительно состоялась, однако реальной помощи не принесла. Макрон назвал альянс трех компаний "символом японо-французского экономического сотрудничества" и высказался за его сохранение. В ответ услышал, что будущие отношения автомобильных компаний Nissan, Renault и Mitsubishi должны определять не правительства, а частный бизнес. 
"Правительства не должны брать на себя решения о том, как должен поступать альянс (трех компаний)", — приводит слова японского премьера агентство Киодо.
Так что - сами, всё сами. И наверняка это вежливое отстранение официальных властей Японии от проблемы неспроста.




Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Глеб Жеглов
Вор должен сидеть в тюрьме.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 

Не найдено рубрик для подписки.


Scroll to up