ГИБДД готовится к тому, что после 2018 года в России произойдет резкий рост погибших в ДТП, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на новый проект стратегии безопасности дорожного движения.
Отмечается, что ситуация обсуждалась на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. По данным комиссии, в 2022 году на дорогах будет погибать примерно 30 тыс. человек в год, то есть произойдет резкий откат ситуации до уровня 2007–2008 годов.
В качестве причин называется влияние «внешней среды», негативно влияющей на безопасность движения. Среди проблем упоминаются неконтролируемый рост автомобилизации населения, старение автопарка и отсутствие действенного контроля за техсостоянием машин, а также повышение среднего возраста водителя.
По данным издания, конкретных мер по исправлению ситуации в документе не приводится. Речь идет об общих формулировках, таких как формирование «в общественном сознании негативного отношения к нарушителям ПДД», расширение сети автоматических камер, развитие «механизмов экономического стимулирования» водителей к соблюдению ПДД, в том числе с помощью «налогообложения, лицензирования, страхования».
Ранее мы сообщали, что в МВД подготовили новую программу по снижению аварийности в России. Она рассчитана на шесть лет и станет частью уже действующей ФЦП по снижению ДТП. Одним из главных инструментов борьбы в ДТП должны стать автоматические способы фиксации нарушений ДТП.
« Предыдущая публикация Все публикации Следующая публикация »
![]()
Семён
|
И ещё, когда происходит авиакатастрофа, то собирается целая комиссия, в конструкцию самолёта вносятся изменения, лётная программа для лётчиков меняется, в общем делается всё чтобы новая катастрофа не произошла! Хотя количество погибших в авиакатастрофах по сравнению с автомобильными авариями ничтожно мало. А что происходит когда случается ДТП? Останки людей складывают в мешок, назначают виновного и всё на этом! Нет практически никакого расследования. Почему погибли люди? нужно ли менять конструкцию машины? нужно ли делать что-то с дорогой, нужно ли менять обучение в автошколах?
|
![]()
Семён
|
Чтобы снизить количество погибших в ДТП нужно отменить погрешность в 20км/ч при превышении скорости, в городе 60 основной поток уже не едет, все 80 гонят, тоже самое на трассе 90 мало кто едет все едут 110, да так удобно, но не безопасно! Скидки на штрафы тоже нужно отменить, и минимальный штраф за превышение скорости увеличить до 1000руб.
"Неподкупный" техосмотр следует сделать только для грузовых машин и автобусов, легковушки нет смысла трогать. И самое главное сами автомобили нужно делать более безопасными, по хорошему это нужно было делать ещё 20 лет назад, но вместо этого наш автопром миллионами штамповал машины которые едва ли наберут 2 звезды по Euro NCAP!!! Подушка безопасности водителя у нас в стране стала обязательной только в 2012! А АБС только в 2016! Я считаю что в каждом новом автомобиле который продаётся на нашей территории, должно быть минимум 6 подушек безопасности, АБС, система курсовой устойчивости, и конечно же машина должна набирать по краш-тестам Euro NCAP минимум 4 балла!!! Если бы такие требования предъявлялись в автомобилям лет 20 назад, то сейчас статистика была бы куда лучше, а так Россия на 2 месте по количеству погибших в ДТП, Индия на 4 месте!!!! Результаты поиска |
Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!