Жарка мяса на мангале

Мангал – это специальная жаровня, выполненная в виде большой металлической емкости с ножками и отверстиями. Традиционно мангалы используют в процессе жарки шашлыка. Но вместе с этим они могут использоваться для приготовления овощей и рыбы. В первую очередь необходимо подобрать наиболее оптимальный вариант мангала. Для начала нужно обратить внимание на толщину стенок изделия. Стенки мангала не должны иметь толщину менее восьми миллиметров. Лучше всего выбирать изделия из жаростойкого высокопрочного металла, в противном случае углы будут быстро пригорать, то же самое будет случаться и с едой, которую вы будете готовить на этом мангале.

После покупки нового мангала, его потребуется обязательно подготовить к первому приготовлению пищи. Для этого тщательно протрите дно и стенки при помощи тряпки. После чего на дно мангала следует положить большое количество мокрой бумаги и поджечь ее. Теперь мангал необходимо накрыть крышкой, таким образом, его стенки будут очищены при помощи пара. После того как бумага полностью прогорит, все ее остатки необходимо убрать тканью.

После этого может смело наполнять мангал дровами. Для приготовления шашлыка отлично подходят такие сорта древесины, как виноградная лоза, клен, вишня, дуб, осина и так далее. Вместо дров можете использовать древесной уголь, который нужно насыпать до средины стенок мангала. Уголь потребуется дополнительно сбрызнуть жидким горючим. При этом бутылки с жидким горючим необходимо держать как можно дальше от открытого огня, ведь это вещество легко воспламеняется.