Виды и классификация мартини

Мартини - это вермут, производимый в Италии на фабрике Алессандро Мартини. Существуют различные виды мартини, среди которых каждый найдет подходящий вкус.

Виды Мартини

Мартини Rosso. Этот напиток был первым произведением Мартини, придуманным в далеком 1863 году, но он до сих пор не теряет популярность. Содержание спирта – 16%. У него красивый янтарный цвет за счет добавления карамели, выраженный аромат, во вкусе чуть слышна приятная горечь. Хорош и в чистом виде, и смешанный со льдом и цитрусами.

Bianco. С первого года выпуска (1910) является любимцем женщин из-за мягкого ванильного вкуса. Крепость Бьянко составляет 16 градусов. Его можно смешивать с тоником, а можно и не разбавлять, так как он совсем не горчит.

Вермут Росато - это сочетание белого и красного вин с содержанием спирта 15%. Придуман в 1980 году. У Rosato нежный аромат гвоздики и корицы, гармонирующий с розовым цветом напитка.

Доро – вермут золотистого цвета. Производится с 1998 года, во вкусе угадывается белое вино и фруктовые нотки. Крепость небольшая, 9 градусов. У D’Oro богатый аромат, включающий мускатные, цитрусовые, ванильные и медовые ноты.

Fiero был выпущен в тот же год, что и Доро. Все виды мартини имеют запоминающийся аромат. В случае с Фиеро это сочные красные апельсины. Содержание спирта 15%.

Вермут Extra Dry часто используют как ингредиент для коктейлей, однако в неразбавленном виде он не менее хорош. В нем содержится мало сахара, всего 2,8%, а вот крепость чуть выше стандартной - 18%. Аромат привлекает сочным лимонно-малиновым сочетанием с добавлением ириса.

Для изготовления вермута Bitter используется не вино, а спирт, что обуславливает его крепость - 25 градусов. У мартини Биттер насыщенный цвет рубина, во вкусе ощущается легкая горечь. Известно, что в его составе около 30 ингредиентов, но точный рецепт не раскрывается.

Martini Rose представляет собой розовое игристое вино. Отличается уникальной легкостью вкуса в сочетании с 16% крепостью. Было выпущен не так давно, в конце 2000-х.

Самый крепкий вид мартини - Спирито с 33%. Он изготовлен на основе трав и ликера с горько-сладким привкусом в 2013 году. Задумывался как исключительно мужской напиток.

Asti – сладкий игристый напиток с пониженным содержанием спирта – всего 7%. Его подают холодным в высоких узких бокалах.

Сухое игристое вино Prosecco с крепостью 11,5% отличается сложным вкусовым букетом с яблочно-персиковым акцентом. Перед подачей его нужно обязательно охладить.

Сухое игристое вино Брют очень высокого качества является достойным соперником шампанского. Доля спирта – 11,5%. Обладает долгоиграющим яблочным послевкусием.