Учимся правильно солить речную рыбу

Опытные рыбаки достаточно часто приносят к себе домой достаточно крупный улов. Однако вместе с этим у людей появляется проблема – что же делать с огромным количеством пойманной рыбы? Можно попробовать засолить ее, для этого воспользуйтесь пряным посолом. И именно такая рыба сможет стать для вас весьма приятной закуской на обеденном столе, особенно если вы любите иногда выпить немного пива. Итак, в первую очередь потребуется подготовить рыбу к посолу. Если вдруг для посола вы будете использовать свежую речную рыбу, то замораживать или чистить ее не нужно. Лучше всего засолить рыбу именно в таком виде, в каком вы ее принесли домой.

Кулинарные рецепты рыбаков позволят вам начать готовить различные вкусные и интересные блюда, сделанные из рыбы. Очень важно также подготовить наиболее подходящую посуду, в которой вы сможете без проблем засолить рыбу. Для этого случая отлично подходит глубокая кастрюля или миска, сделанная из стали. Однако в случае необходимости вы можете использовать пластиковые контейнеры, предназначенные для пищи. Укладывать рыбу в контейнер лучше всего слоями. В нижнюю часть кладите наиболее крупную рыбу, а самую маленькую следует расположить в верхней части.

Каждый слой рыбы следует просыпать смесью соли и кориандра, также будет неплохо, если вы добавите туда несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа. Обязательно убедитесь в том, что каждая рыбешка покрыта солью. Эту посудину необходимо обязательно закрыть крышкой или тарелкой и уже после этого поставьте все это на гнет. В качестве гнета можно воспользоваться большой банкой.