Перевозка грузов рефрижератором

Для магазинов очень важно, чтобы вся продукция была свежей и имела товарный вид, ведь в противном случае ее просто не будут покупать. Чтобы обеспечить долгое хранение продуктов на прилавке, необходимо доставлять их к точке продажи при правильном температурном режиме — это можно обеспечить при помощи перевозки рефрижератором. Такая спецтехника стоит недешево, поэтому владельцам магазинов проще заказать перевозки рефрижератором именно на то время, когда необходимо привезти товар.

Что перевозят в рефрижераторах?

Транспорт с холодильной установкой в кузове используется для транспортировки скоропортящейся продукции. К таким товарам относят:

  • пищевые продукты — грузы растительного и животного происхождения, полуфабрикаты и разные изделия, готовые к употреблению в пищу (например, консервация, сыр или колбаса);
  • медицинские препараты — сыворотки, вакцины и другие медикаменты, требующие хранения при определенном температурном режиме;
  • растения — свежесрезанные цветы, луковицы и саженцы;
  • живой материал для выращивания рыбы — икра и мальки;
  • донорский материал — эмбрионы и консервированная кровь.

Температуру в рефрижераторе можно регулировать для того, чтобы транспортировать разные типы продукции. Важно знать, что нельзя одновременно перевозить в одной машине несколько товаров, нуждающихся в различных температурных режимах.

Режимы в холодильной камере

При перевозке скоропортящейся продукции обычно различают три диапазона температур: для охлаждаемых, охлажденных и замороженных грузов. Рассмотрим подробнее каждый режим перевозки в рефрижераторе.

  • Для охлаждаемой продукции. Режим предполагает поддержание температуры в пределах от 0°C до +15°C. В таких условиях обычно перевозят овощи и фрукты, которые портятся при отрицательной температуре.
  • Для охлажденных товаров. Диапазон температур составляет от -4°C до +6°C. Как правило, в таких условиях перевозят готовые к употреблению пищевые продукты, регулируя температуры для каждого отдельного товара.
  • Для замороженного груза. В холодильном устройстве поддерживается температура ниже нуля, которая может опускаться до -20°C. Режим используется для сильной заморозки мяса и перевозки мороженого.

Порой температурный диапазон для безопасной транспортировки продукции совсем небольшой, однако при перевозке рефрижератором это не проблема — холодильная установка способна поддерживать необходимую температуру и зимой, и летом.